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Storytelling de porque vendemos ceviche

(Narrado por Ricardo - Co-Fundador de "La Cevicheria":

Era el año 2008 y yo recien egresado del Tecnologico de Parral como Ing. electromecanico me encontraba buscando trabajo, la oferta de trabajo era escasa y para un ingeniero recien egresado era complicado encontrar a alguien te diera la oportunidad de ganar experiencia, esto cambio en el año 2009 cuando una empresa de Sinaloa vino a Parral, a supervisar la construcción de un tramo carretero, gracias a un amigo me dieron empleo como dibujante.

Al poco tiempo de trabajar con ellos licitaron y ganaron una obra en Escuinapa, Sinaloa, (a 1 Hora de Mazatlán), cuando me entere de esto exprese mi disponibilidad, estaba libre si querian mandarme a otra ciudad, sin saberlo me estaba encaminando a nueva etapa que cambiaria el rumbo de mi vida y me daria una de las mas grandes experiancias laborales que he tenido.

 



En Escuinapa conoci compañeros de trabajo de otros estados de México, que pronto se volverian grandes amigos, junto a ellos descubri las maravillas del Ceviche, ahí en Escuinapa en las fiesta no se hacia carne asada como en el Norte, no, ahi todo era mariscos, en las fiestas solian cocinar Ceviche Clásico, Ceviche de Sierra,  Aguachile y lisas asadas, y la forma en la que lo preparaban era muy diferente a lo que estaba acostumbrado. Cocinar ceviche se volvio parte de nuestro plan de fin de semana. Comprabamos el camarón (En ocasiones costaba $30 pesos el Kilo), lo limpiabamos y cocinabamos para irnos un rato a la Playa, ya fuera Tecapán o Mazatlán, durante aproximadamente 1 año esto se volvio una costumbre, así que nos volvimos expertos en esta preparación.


 

 


Finalizamos el trabajo y también esta etapa, gane experiencia como ingeniero pero lo más importante, aprendi a hacer un buen Ceviche :D